sábado, 3 de março de 2012

Pataniscas de paio e courgette


 «Receitas para quem quer poupar», de Mafalda Pinto Leite
Passo 1: Ingredientes 

2 ovos batidos
50 gr de manteiga derretida
125 ml de leite
200 gr de farinha com fermento
100 g de paio york cortado em tiras finas
2 courgettes raladas
1 cl. de sopa de mangericão picado
1 colher de sopa de azeite

Passo 2: Preparação

Numa tigela grande misture os ovos, a manteiga arrefecida e o leite. Adicione a farinha e bata até obter uma massa cremosa, sem grumos. Junte o paio york, a courgette, o mangericão, sal e pimenta. Misture.

Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Coloque 1 colher de sopa por patanisca na frigideira e cozinhe durante 3 minutos de cada lado ou até as pataniscas estarem douradas. Retire da frigideira e mantenha quente. Repita o processo até usar toda a massa.


Nota: A receita original é com salmão fumado, o qual substitui pelo paio por duas razões, não aprecio salmão e porque não o aprecio custa-me pagar aquele preço :)
Também substitui o aneto por mangericão, este simplesmente porque não consigo encontrar à venda.
Apesar das alterações e do resultado das minhas pataniscas não ser tão perfeito e bonito como as originais, estas foram muito apreciadas. É uma receita que sem dúvida vou repetir.

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