sábado, 17 de março de 2012

Enrolados de pizza


Adaptado de Mafalda Pinto Leite
Passo 1: Ingredientes

250 gr de farinha com fermento
1 pitada de sal
100 gr de manteiga aos cubos
160 ml de leite
200 gr cogumelos frescos
2 dentes de alho picados
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
2 tomates
1 cl de sopa de azeite
milho doce qb
queijo ralado qb
gengibre e noz moscada qb
mangericão e óregãos qb
1 cl de chá de molho de soja
sal qb

Passo 2: Preparação do recheio

Colocar o alho picado e um fio de azeite ao lume, juntar os cogumelos laminados, o pimento e deixar cozinhar 5 minutos. Juntar o tomate em pedaços, os condimentos, ervas aromáticas e sal, cozinhar mais uns minutos.  Reservar.

Passo 3: Preparação da massa

Numa tigela colocar a farinha, o sal e a manteiga e misturar com a mão até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas. Adicionar o leite e use uma colher para misturar até formar uma bola. 
Virar a massa para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Amassar até obter uma massa suave. 
Usar o rolo da massa polvilhado com farinha para estender a massa num rectângulo (30x40 cm).
Espalhar o recheio uniformemente por cima da massa, deixando uma margem de aproximadamente 2 cm a toda a volta. Polvilhar com milho doce e queijo generosamente pois a massa é bastante seca. (Pode fazer o recheio a gosto, usar bacon, fiambre, ananás, azeitonas, etc.)
Começando com a parte mais comprida, enrolar de maneira a obter um tronco. Pincelar a margem com leite e pressionar para selar. Cortar em fatias (com aproximadamente 3 cm de espessura). 
Colocar as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC até ficarem dourados.

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